新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

远隔万里“粽”有情

渤钻钻四公司心系海外员工

  中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员曹海宁)6月17日,适逢端午佳节前夕,渤海钻探钻井四公司工会部门负责人来到伊拉克项目部员工周锋家中,将端午粽子和慰问金送到他妻子的手上,并送上节日的祝福。

  今年年初以来,新冠肺炎疫情全球扩散,这个公司坚守海外市场的员工承受着工作超期、疫情影响、生产经营和社会安全等压力,员工及家属心理和生活受到不同程度影响。为有效疏导坚守海外员工及家属的心理压力,切实为他们解决实际困难,这个公司在前期摸底调查的基础上,对坚守工作岗位的53名海外员工家庭建立了“一对一”帮扶机制。

  帮扶联系人定期通过微信、电话了解帮扶员工家庭情况及困难,专门为其提供力所能及的服务,解决后顾之忧,做到心中有数。端午节来临之际,“一对一”帮扶联系人对53户在岗海外员工家庭进行了入户慰问,送去粽子和慰问金的同时,通过面对面交流,了解家庭实际情况,掌握员工及家属的心理状态,及时做好心理疏导。

  联系人来到BHDC-20队员工暴爱华家中时,他的孩子非常开心。原来在今年5月,帮扶联系人在与暴爱华妻子霍小燕的沟通中,得知她在医院工作,目前最大的困难是正在上一年级的孩子在家上网课没人照顾。公司相关部门负责人得知情况后,当即安排专人陪同并辅导孩子上网课。目前,孩子已与辅导人员建立了良好的关系。

  “今天和孩子吃上了公司送来的粽子,很甜……我们一切都好,勿挂念,期待你早日归来……”吃着香甜软糯的粽子,霍小燕不忘把这份粽香传递给万里之外的丈夫。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn