新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息 (记者王志强 通讯员史佳俊)6月10日记者获悉,辽阳石化公司坚持“自己人干自己活”,提前8天高质量完成环氧乙烷/乙二醇装置二氧化碳系统碳酸盐重新配置,节支创效3万元。

  辽阳石化树立“人人都是攻坚创效主力军”的观念,找准“节”点节流,挖掘“效”点开源,引导全员从大处着眼、小处着手,从点滴做起、节约成本,科学优化生产施工安排,不断增加自有队伍业务量、压缩外委队伍业务量。

  公司20万吨/年环氧乙烷/乙二醇装置运行一段时间就要重新配置二氧化碳系统的碳酸盐,以确保银催化剂使用效果。以往此项工作都是外委施工单位完成。为保证装置高负荷稳定运行,辽阳石化员工自己动手配置碳酸盐,节支创效。5月22日,辽阳石化一线党员干部组成党员突击队动手配置碳酸盐。参检人员分工协作,将每袋25公斤碳酸盐从地面运到3米高的碳酸盐配置罐平台上。与此同时,突击队员搬动大桶,开盖插管,往罐内打活化剂,并加入热水搅拌溶化。经过连续作业,参检人员共完成40吨的碳酸盐和25.2吨活化剂的搬运配置,装置开车后运行安稳高效,为企业进一步止住出血点、严控费用点、扩大增效点奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn