新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工
图为员工进行蒸汽系统运行优化。赵旭东 摄影报道

  抚顺石化公司牢固树立精细化管理理念,积极探索丁烯装置降本增效的新措施,严格控制各项能耗、物耗。5月10日开展的蒸汽消耗优化措施,运行截至6月20日,累计减少蒸汽消耗156吨。

  提质增效工作开展后,公司结合丁烯装置生产实际,从降低动力费用、实现装置平稳、压缩三剂费用、增加污水回用等方面开展精细化管理,全车间员工集思广益,讨论各种行之有效的挖潜增效方法。

  蒸汽是丁烯装置最大的动力消耗,这个公司将优化丁烯装置蒸汽消耗作为精细化管理的重点工作之一,从降低腈烃比、提高平稳操作水平等方面入手,制定合理的生产优化措施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn