新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息 (通讯员徐媛媛)大庆油田生态环境管护公司开展一系列开源节流、降本增效活动,取得显著效果。截至6月20日,实现降本近700万元,增收近千万元。

  为算细账算准账算好账,实现成本精准管控,生态环境管护公司做到“三个一块”。一是刚性控制降一块。合理设置并动态调整经营指标,增加效益类指标权重,深入开展经营活动分析;严格预算管理,强化班组核算,严控水、电、气、暖等消耗;实行绿化单项工程经济效益评价,加强过程管控,提高利润率。二是取消外委砍一块。2019年以来,在义务植树、绿化保洁、生产维修等方面逐步取消外委。今年1至5月,仅留存绿化业务就同比降低费用近300万元。三是员工“四干”省一块。大力倡导干得了的自己主动干,不会干的虚心学习干,有困难的想方设法干,没条件的创造条件干的“四干”精神,实现了费用降低服务质量不降。

  同时,生态环境管护公司强专业壮主业,不断扩大绿化市场份额。公司坚持专业化、规模化、市场化发展方向,推进实施“百千万”(百亩果园、千亩花卉、万亩林地)基地工程,打造“生态之肺”,建设“绿色银行”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn