新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息 (通讯员张茁娅 杨静伊 记者孟平)四川销售线上线下齐推进,结合“阿米巴”经营模式,撬动非油提质增效杠杆。截至6月16日,12家二级分公司开展“地摊”经济行动,销售收入和非油毛利实现双增长。

  四川销售由“地摊”经济引发出的营销新思路层出不穷。各二级分公司纷纷推行“人人都是经营者”理念,鼓励员工走出店内,动脑筋、想办法。

  凉山分公司在长安加油站门口摆起“油花儿摊”,吸引大家驻足购买,半天时间各类商品被抢购一空。成都、绵阳、广元、攀枝花等4家分公司把“实惠+品质”的百姓刚需性商品摆进社区、集市、村镇,积极推广“中油优途”APP高效便捷的购物体验,并配套做起送货到家服务。资阳分公司将“小超市”开进企业,通过问卷调查摸清消费意向,提供与需求相匹配的商品,营造 “非同一般”的购物环境,受到客户的一致好评。

  从线下走到线上,从传统走向创新,四川销售兴起一阵新风。

  “直播‘摊主’已就位,优质产品与优惠福利同步上架,超值爆款等你来抢!”6月11日,四川销售借助直播平台流量优势、带货效应,策划首期“中石油网络地摊节”直播营销,以接地气的直播形式为切入口,以接地气的实惠商品为落脚点,尝试开展了一场“走心”的互动活动。

  同时,南充、乐山、宜宾、泸州等二级分公司以“听非遗故事品宜宾味道”“中油感恩实力宠粉第一季”为主题,开展形式多样的直播营销活动,总观看量超过30万人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn