新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者杨军 特约记者李莉)6月4日,冀东油田北田(能源)公司采用橇装式井口气回收处理装置,对庙6X3井零散气进行了回收、处理和压缩拉运,为“气化唐山”再添新动力。

  这个公司将庙6X3井井作为回收单井零散气试点井,提前收集单井资料进行深入调研,对工作界面界定、日常运行协调管理、项目方案、人员设备资质资料等问题进行有效沟通,多方确保庙6X3井零散气回收项目进展顺利。

  这个公司通过完善庙6X3井零散气回收方案,全面评估井口高压流程、集气工艺流程及集气相关特种设备的安全系数。制定了日常运行管控方案,对于零散气回收运行过程中可能出现的管线冻堵、用电安全、应急处置流程及措施等风险进行多次评估;对于现场操作人员进行相关培训,并在取得资质后上岗;与陆上油田作业区结合,了解庙6平台现场情况,井场设施根据平台汛期积水情况进行高度调整,全面做好汛期防洪排涝措施;全面落实现场HSE相关问题,确保各项工作落实到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn