新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  山东销售公司烟台36站位于牟平区武五路小埠村对面,是一座乡村站,日均销售汽油量不足2吨。引入“阿米巴经营”模式后,加油站根据每位员工特长成立独立的“微单元”,实行管理转型,助力油站经营稳健开展。5月份非油收入完成106%,可控费用同比降幅15%。

  烟台36站全站5人,每人头上均有相应的头衔。徐站是站经理徐媛媛,主要负责油站综合业务、非油客户大单;吕主管是值班长吕玲玲,负责店内非油销售工作;林导是加油员林俊良,负责新业务拓展及短视频录制;姜队是加油员姜月红,负责团队客户开发;曲工是加油员曲兆涛,负责油站维修及刷车业务。

  人人钻研业务,负责各自分管业务的牵头工作,在自己的辖区内行使考核权。一项工作下达后,多方可以联动执行。5月初,站经理下达了V会员指标,吕主管牵头绘制海报,制作二维码名片,林导策划短视频拍摄,姜队负责带领下班员工到附近企业、店面宣传,曲工负责在刷车时引导相关客户扫码。一项工作就这样被员工自主认领,通过分解执行,月底这个站超额完成了指标。

  作为“三个一批”治理站点,唯有通过提升销量、压缩油站费用,才能实现扭亏增效。电费和维修费占油站费用支出的很大一部分,曲工提出节约思维,号召大家付诸行动。油气回收管出现渗油,他通过缠绕密封胶带,解决渗油问题,节省上门维修费。通过对正常加油业务的跟踪调查,他发现在不影响业务的前提下,可以关掉加油机1台和罩棚灯2盏,节约电费。在曲工的提议下,加油站向公司申请购买简易刷车设备,由他牵头培训站内员工刷车技巧,为油站拓展增值业务。

  越是困难的境地,越需要大家紧密团结。烟台36站人人争当管理者,人人肩负重担子。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn