新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者高荣 通讯员王海礁)6月8日晚7时,黑龙江销售大庆分公司微信工作群内,各片区及加油站准时晒出销售数据,气氛非常活跃。这是大庆分公司近期开展的“晒一晒、赛一赛”活动的一个缩影。

  为促进提质增效工作取得实效,分公司从狠抓关键指标和环节入手,逐项“对标”,找准“痛点”和“堵点”,加强对成品油销售、非油品销售、润滑油销售、油品损耗率、公路运输综合损耗率等环节的管控,在所属片区及加油站深入开展“晒一晒、赛一赛”活动。自5月25日开展活动以来,分公司油品损耗率、公路运输综合损耗率均达到黑龙江销售公司的考核标准,油品销量日均增销近50吨,非油店销额度日均增加近万元,润滑油销量日均增加近4吨。

  此项活动是大庆分公司继“电话五进”工作后,开展提质增效专项行动和“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育的又一务实举措,旨在通过逐项“对标”,找准差距,补齐短板,对下一步的努力方向做到心中有数。他们采用“小视频+图文”的模式播报销售快讯、交流销售信息、分享销售经验,公司领导实时点评,强化业务交流,形成上下联动、集思广益的互动平台。

  据了解,大庆分公司将持续以“纯枪提量、现场提效、费用节约、成本下降”为目标,将全面“对标”工作作为贯穿全年的重点工作,通过片区与片区之间对标,站级与站级对标,形成“比学赶帮超”“人人争当业务尖兵”的良好氛围,全员创效助力提质增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn