新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员马香 江艳)6月16日笔者获悉,今年前5个月,宝石机械公司已完成各类型游车提环加工26件,节约生产成本近3万元。提质增效专项行动开展以来,宝石机械围绕常规产品的生产过程和生产成本进行精益分析,精准施策,把降低游车提环生产成本列为重点攻关任务之一。按以往的产能计算,宝石机械一年可降低游车提环生产成本10万余元。

  游车提环是钻机游吊系统的主承载件,用于连接大钩。以前它的外形加工是外协出去进行线切割,加工费用较高,一般常规规格的游车提环加工成本在2000至3000元。

  宝石机械根据游车提环产品实际,分析现有加工设备性能,测算运用现有设备加工游车提环的时间和成本费用,优化生产路径。今年年初通过初步测算,决定用任务量不饱满的数控铣床加工常规游车提环,一件游车提环成本费用约为1500元,且加工时间可自行合理安排,员工经过培训数控编程技术后就可以生产,大大降低了游车提环的加工成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn