新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者周东宁 通讯员陈华萍)“经确认,7座汽油储罐罐底残留物质合计19.246吨,减少损耗70.754吨……我们打赢了‘党员工程’第一个项目攻坚战。”6月11日,在东北销售大港分公司第三、第四党支部“冲刺100天、决战930”联合主题党日活动中,第三党支部书记梁永伟兴奋地向全体党员宣布。

  千米桥油库隐患改造工程,是今年东北销售公司“1号动态工程”,也是东北销售公司推进党建工作与生产经营深度融合的生动实践。为确保工程施工安全高效,大港分公司党委号召全体党员干部在工程建设中冲锋在前,勇担急难险重任务。同时将“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动全方位融入工程建设中。通过任务宣讲、全员讨论,引导全体党员积极投身工程建设,全力以赴打造样板工程。

  6月1日工程项目正式开工以来,大港分公司党委先后在第三、第四党支部批准设立“退油作业攻关”“铁路隐患改造攻关”和“储罐密封维修攻关”三个“党员工程”项目,明确“党员工程”立项的原因、目标和措施,切实把党建优势转化为工程项目建设的推动力。

  第三、第四党支部在“退油作业攻关项目”中,通过加强清罐前退油工艺控制、倒油操作、过程监控等三个方面的管理,最大限度降低油品损耗。党员干部和技术骨干总结出“四步退油法”,将付油液位从预期0.8米减少到0.532米,有效压缩了退油时间、降低了倒油过程产生的损耗和非常规作业带来的风险,抢回3天工期。结合“铁路隐患改造攻关项目”,党支部将油库24名党员分成生产运行、质量计量、工程管理、安全监督、现场监护和后勤宣传6个小组,成立党员先锋队,佩戴红袖标,在施工现场协调承包商检查各项作业票据、监督安全措施落实情况等,做到关键岗位有党员、困难面前有党员,把党的旗帜牢牢插在工程一线。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn