新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者袁慧娟)6月15日,山东烟台销售分公司龙口党支部“精打细算”小团队成员于亮,在党支部大会上与大家分享站级核算经验。这是烟台销售深化“3+X”小团队建设,助推党建与经营深度融合的一个缩影。

  烟台销售立足基层党支部,由党员骨干、积极分子、技术能手自发组建志愿服务小团队。推行“3+X”小团队管理模式,在“金石开发”“闪亮非油”“精打细算”3个固定团队的基础上,各党支部可结合实际组建不多于3个的自选团队。

  小团队运行采取协同联动机制,党群部门负责小团队工作的牵头组织协调,相应机关部室负责小团队的业务指导、工作评价,党支部负责小团队的日常管理。年初结合生产经营中心工作制定组建方案、编制活动章程、明确队员分工,月度从基础分值、融合分值、提升分值、奖惩分值四个方面进行积分评价,季度进行排名公示、评选奖励,用强化管理助推职责归位和工作进步。

  “金石开发”小团队对口油品专业线相关基层工作开展,协助党支部开展潜在客户开发、现有客户维护、营销政策实施、促销活动组织等;“闪亮非油”小团队对口非油专业线相关基层工作开展,协助党支部开展便利店店面提升、商品陈列摆放、营销氛围打造、经营活动分析等;“精打细算”小团队以提质增效为工作出发点,帮助加油站核算促销费用,提高盈利水平,分析费用支出,推进降本增效,实现从“要政策、要价格”向“精打细算要效益”转变。

  烟台销售通过党支部小团队“3+X”运行管理模式,充分体现“融入中心、服务大局”,发挥小团队规模小、组合活、业务专的优势,发挥党员想在先、干在前、讲奉献的先锋模范作用,用忠诚事业、业务精湛、作风过硬的“铁人式”员工队伍助推党建与经营深度融合,用高质量党建引领和保障高质量业务发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn