新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者雷军祥 石浩)记者6月15日获悉,陕西销售公司启动2020年“基层党建深化巩固提升年”活动1个月以来,两级公司机关599名党员干部深入基层632座加油站开展服务调研,帮助加油站找差距、找症结、定措施。共征集基层对两级公司意见建议131条,挖掘基层提质增效典型经验144个。

  陕西销售公司党委聚焦“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育,以高质量党建引领提质增效专项行动。他们把能否担当、能否有所作为视为对党员干部的党性大考,扎实推进“联点创区建岗”建设。结合两级机关党员干部2020年挂点联系工作,公司党委对两级机关党员干部下站服务调研的时间、主题、内容提出了工作“硬”要求,明确了开启“刷脸签到”考勤模式、制定服务调研情况记录表、挖掘基层提质增效典型案例等“硬”措施,要求机关党员干部通过在联系站点的服务调研了解掌握营销情况、协助做好服务保障、开展主题教育宣讲、督导提质增效推进、征集基层意见建议,推动公司提质增效专项行动方案在基层一线落实落地。

  夯实党建基础,打造先锋工程。陕西销售狠抓“三基建设”,通过优化党组织设置、打造示范党支部,做实坚强基本组织;实施建强基层班子、配强党务人员、严格党员管理,抓实打牢基本队伍;开展理清基本制度、强化制度执行,健全完善基本制度;通过落实经费保障、抓好阵地建设、落实信息保障、强化考核保障,健全保障机制。在“点区岗”创建上,实施党委委员党建责任区全覆盖,推行党建联系点抓两头带中间,围绕经营销售拓展党支部+、党小组+活动。党支部采取“党员+重点工作+业绩”的模式打造党员先锋岗和责任区。选树党员先锋岗,组建党员突击队,打造先锋工程。带动全体员工主动作为,精耕细作提质增效。延安分公司通过跨部门、跨区域等灵活方式,针对急难险重任务组建党员突击队,目前机关各党支部已经先行成立了油品损耗治理、双低站治理、专票集中管理等党员突击队。共产党员、站经理张文魁,带领西安销售分公司凤城十路加油(气)站的员工迎难而上,针对疫情的发展和复工复产的进展,不断开拓业务新领域,使这座站成为一座持续增销增效的标杆站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn