新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员刘美琴)大庆油田天然气分公司检测中心扎实开展提质增效活动,通过精打细算,为分公司高质量转型发展贡献力量。截至6月中旬,实流检定装置安装仪表由7.5小时降为4小时,节约费用千余元。

  精打细算小处着手。管线检测需常年奔波在分公司前线各生产装置,为节省油料,设备检测站干部员工合理规划车辆行驶路线。

  节能降耗修旧利废。员工发现每次使用完的玻璃仪器都需要用电热恒温鼓风干燥箱烘干,干燥箱的使用频率较高,开关按钮易损坏。如果找厂家进行维修,不仅会影响正常的检验工作,而且需要维修费用。员工自己动手对开关按钮进行更换,既保障了正常生产,也为分公司节省了维修费用。

  小改小革技术攻关。实流检定装置每年都需要将标准表拆卸送检,并安装直管段替代标准表,等标准表检定回来后拆卸直管段,将标准表按原位安装。最初,拆卸仪表时采用逐个安装,安装最后角度和长短都有很大的差距,对此成立了攻关小组。通过攻关,采取将仪表和直管段同时安装就位、分别紧固的方法,解决了这个难题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn