新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 大庆石化水气厂化工二污水装置是120万吨/年乙烯改扩建工程的配套装置,是公司重要的污水处理和节能减排装置。

  为确保装置平稳运行,污水联合车间在做好活性污泥工艺调整的基础上,通过合理调整回流污泥量和溶解氧供氧量,提高污染物去除率,再通过控制反渗透各段间压力,加强化学清洗等措施,提高产水合格率和装置长周期运行时间。

  污水联合车间还通过持续开展“争创环保先锋”活动,不断增强岗位员工的环保责任意识,采取状态监测等措施,保证环保设备可靠运行。

员工巡检。
技术人员正在处理刮泥机故障。
员工正在查看中水回用单元产水水质情况。谢文艳 田菁芳 谢志松 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn