新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张舒雅)6月5日下午,随着集团公司党建工作部门业务骨干培训班线上考试结束,为期4天的“云培训”正式落下帷幕。几天来,中央党校教授和集团公司总部部门有关同志围绕党的十九届四中全会精神解读、加强基层党建等内容,在线上为139名学员授课解惑;学员们在全国各地通过手机、电脑等智能终端认真聆听,积极参与线上互动。

  自5月下旬通过网络直播方式开展集团公司2020年党建工作培训以来,这已是集团公司党组组织部组织的第三期线上培训班。共计496人参加了3期“云培训”,前两期分别为行政干部党建“一岗双责”示范培训班和基层党支部书记示范培训班。

  “今年集团公司以网络直播形式进行培训,搭建‘空中课堂’,对我们来讲是疫情防控常态化下一种新的培训尝试,也为学员‘充电补钙’拓宽了渠道。”培训班班主任郎晓彤表示。

  为进一步提升线上培训的有效性,集团公司党组组织部针对不同培训群体,精准设计3期培训班课程,努力提升培训效果。行政干部党建“一岗双责”示范培训班,侧重对中央、中组部、国资委党委关于国有企业党的建设、全面从严治党要求,集团公司党组对党建工作新要求,落实“一岗双责”、强化党建责任分工等内容的系统阐释。基层党支部书记示范培训班,重点学习贯彻集团公司党组关于基层党组织建设要求、加强基层党支部建设、抓好“三会一课”等基本制度落实等内容。党建工作部门业务骨干培训班,主要围绕企业党建面临的形势目标任务、基层党建工作实务等内容进行深入学习。

  “公司在当前这样的特殊时期依然组织开展3期党建工作培训,就是希望通过有针对性的培训,进一步提高大家的党建意识和能力,形成良好示范导向,营造抓党建强党建的浓厚氛围,把广大党员干部和党务工作者的思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到集团公司党组总体要求上来,树立夺取疫情防控阻击战、效益实现保卫战‘双胜利’的坚定决心,战严冬、转观念、勇担当、上台阶,坚决打赢提质增效攻坚战。”集团公司党组组织部有关负责人说。

  为确保“云培训”效果,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,培训班除授课方式为线上进行外,班级组织及管理均按面授式培训要求执行,严格要求培训纪律和请销假制度。按照要求,参加培训的学员在线上学习结束后,需参加在线考试,检验学习效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn