新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者刘进勇 通讯员王方)“我们先后8次送培训到一线,逐站指导结合监控数据精准营销,提前实现时间任务双过半。”6月3日,河南销售周口分公司党委书记、经理何学习自豪地晒出成绩单。

  河南销售出台承包责任制方案,分9组对18家单位实施领导干部、机关处室挂点联系承包,绩效挂钩、责任分担,先后组织77次基层调研、44次集中学习研讨。同时,持续发挥典型示范引领作用,相继开展“提质增效当先锋、百名经理在行动”宣传提升行动和加油站先进经验宣讲活动,评选“十佳好客美店”“十佳带货达人”,动员干部员工投身岗位实践。

  以前加油站只管销量,只要促销,不看效益,基本上是经营与创效“两张皮”。何学习和班子成员分头到站宣讲,让员工明白多挣工资不仅要销量,更要有效益。周口20站位于太康县城乡接合处,周边个体站多,价格竞争激烈,日销量常年4至5吨。此前先后采取挂牌直降、阶梯优惠等方式,但利润送出去了,量却没明显增加。为此,周口分公司抽调财务、业务人员组成攻坚组,针对20站持卡消费比例低的关键点,建议依托品牌优势加强机构客户开发,把普惠降价改为针对优质卡客户让利。站经理带领员工逐个拜访商圈内规模客户,成功开发农牧、环卫等大客户。

  问题减,效益增。目前,河南销售在4月份利润同比增幅14%的基础上,5月份环比再增72%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn