新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  5月,我在“闲鱼”App上一次卖出100桶柴油尾气净化液。具体什么情况,还得从3个月前说起。

  我叫张正辉,是辽宁销售抚顺分公司碾盘加油站经理。咱这个站,顾名思义,是个像碾盘大的农村小站,正常一天销售的油就1吨左右,非油销售额不到100元。受疫情影响,更是“门前冷落鞍马稀”,非油销售任务可愁坏我了。

  可我的媳妇天天看直播、抢货、收快递,乐此不疲。我突然灵光一闪:我也可以弄个直播带货呀!可转念一想,自己只能晚上直播,这事有点行不通。媳妇说:“你开个淘宝网店也行啊,晚上也能卖货。”

  说干就干!刚开始,注册过程特别顺利。最后,系统提示要先交1000元保证金。我想了想,放弃了淘宝网店,义无反顾地选择了不要保证金的“闲鱼”。这样,我的“汽车用品小店”就算开业了。

  我花了几天时间,把机油、玻璃水等6种汽车用品挂到了“闲鱼”上。可是,一连4个星期过去了,店没人进,货没人买。

  更让我头疼的是,一些顾客不诚心买货,而是在包邮、让价等问题上磨叽,达不到目的就翻脸骂人。实在没招,我只好把他们拉黑。

  虽然如此,我还是天天晚上维护小店、丰富货品、回复买家留言、刷新商品活跃度。也许真是功夫不负苦心人,事情终于有了转机。

  6月5日,一位买家留言有意买20桶车用尿素,我赶紧和他在网上聊起来。原来这位买家经营着抚顺到白山的大货车车队,常年需要尿素,但网上的商品良莠不齐。他看我的小店还挺靠谱,就来询问。

  我回复:“我这儿是如假包退的中国石油产品,您走过路过,不要错过,买了这一回,还想下一回。最近大优惠,不买必后悔。实在对我信不着,到我加油站里瞧一瞧!”

  买家大哥被我幽默的话逗得直乐,又到别家仔细比较了一圈,回来就下了100桶车用尿素大单,还选择了自提,省了一笔运费。我特意把自提点定在中国石油的加油站,就是为了让买家买个放心。有了好开头,以后不用愁啊。

  不说了,我手机上的“闲鱼”又响了,我得赶紧去接待新顾客啦!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn