新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者杨军 通讯员邢荣霞)6月8日,在冀东油田高65断块井场,陆上作业区采油四区高5采油队队长、党员邹仪虎正带领技术人员进行油井清防蜡技术攻关。截至目前,通过因“井”制宜的技术措施,高65断块调整油井热洗周期15井次,节约热洗费用4.2万元。

  进入第二季度,采油四区针对当前严峻的生产经营形势,制定并落实《提质增效行动方案》,突出党建与生产经营工作的深度融合,聚焦油田稳产关键点,找准控投降本发力点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,扎实推进提质增效工作深入开展。

  在今年的设备春检中,党员贺磊通过细心摸索,推陈出新,制定了《陆上采油四区“一平台一方案”处置卡》,明确各平台检修人员、主要实施工作量、高风险应急准备等事项。同时,春检时深入现场、靠前指挥,对春检过程严格把关,确保了全区490余台套设备高质量、高效率完成检修工作。

  党员陈宏光针对高5转油站原外输系统配置不合理导致耗能高的问题,带领配电部门人员充分发挥创新攻关作用,对高5集输系统进行升级改造,实现了系统运行耗能降低,延长了设备寿命。

  采油区党员还立足岗位,自主改造加药泵房流程管线、自主焊接拉油大罐液位计、自主更换转泵房回水管线DN150大阀门、用废弃CT片自制喷涂井号模板、利用角铁钢管废料自行焊接库房置物架等,营造了“提质增效、人人有责”的浓厚氛围。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn