新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者受吉相 通讯员王成凯)6月初以来,塔里木油田公司机关部门党员主动担责、靠前服务,实时跟踪油气市场动态,上下游产运销系统考虑,动态调整不同油价下的生产经营策略,确保整体效益最大化。

  今年年初以来,面对新冠肺炎疫情和低油价双重冲击,油田两级机关党员以身作则,在提质增效上下功夫、想办法、探路子,建立机关与基层的沟通桥梁,着力为基层解决制约提质增效的重点难点问题。

  油田公司开发处党员带头深入一线调研,把准“油气脉”,让措施作业按效益排队,做到精打细算、分角必争,确保让“每一分钱都花出效益”。设备物资处党员加班加点对库存积压物资进行全面清查、逐项分析、摸清“家底”,加强跨单位资产调剂利用,为减少存量打通道路。

  4月末,一场“党员聚会”在塔里木油田生产一线举行。5家油气生产单位党组织齐聚英买开展党建工作交流,深度探讨党建和提质增效等工作,开拓了党建和提质增效等当前重点工作深度融合的新思路和新路径。英买油气开发部党委书记、副经理王胜雷说:“我们将进一步探索建立区域党建联盟,让其成为各单位党员联合攻坚克难的堡垒。”

  在塔里木油田两级机关党员的引领示范下,全员提质增效氛围日趋浓厚,干部员工过紧日子的思想入脑入心,一个个金点子,正在转化成助力油田高质量发展的“金豆子”。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn