新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

东方物探为领导干部“充电”

加强思想建设 提升综合素质

  中国石油网消息(记者谭晔)6月初,东方物探召开公司党委(扩大)会议,认真传达学习全国两会精神及习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,紧密结合当前提质增效专项行动、“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,大力提升领导干部政治能力和综合素质,为坚决打赢效益实现保卫战,全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

  面对新冠肺炎疫情和国际油价下跌的双重挑战,如何共克时艰、提质增效?东方物探党委以加强领导干部思想政治建设,提升领导干部政治能力和综合素质为抓手,把两会和党的十九届四中全会精神贯彻落实到提质增效、全面打赢效益实现保卫战的决策部署和实际行动中。

  东方物探已连续24年组织中层以上领导干部进党校参加理论学习。实践表明,越是在公司遇到重大困难和挑战的时候,各级领导干部的表率引领作用越是重要。经过多年来坚持不懈的努力,东方物探各级领导干部在党性修养、理论水平和工作能力等方面得到全面提升,带领广大干部员工攻坚克难,有效推进了企业高质量发展。

  通过对两会和党的十九届四中全会精神系统学习,各级领导干部更加强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,增强了领导干部在困难与挑战面前抓“六稳”促“六保”的大局意识、责任意识。

  东方物探党委在组织各级领导干部学习贯彻两会和党的十九届四中全会精神过程中,力求学以致用,在打好疫情防控和效益实现两大战役中把握方向,统领全盘,坚持效率效益导向,切实把学习成果转化为推动企业提质增效的动力。建立领导干部与单位效益、经营指标完成进度挂钩联动等激励机制,有效传递生产经营压力。

  东方物探各级领导干部按照公司党委要求和提质增效专项行动具体实施方案,紧密结合本单位实际,带领干部员工重点在技术创新、管理创新、机制创新、模式创新上下功夫;充分发挥科技对项目提质增效的根本性作用, 加大“两宽一高”勘探技术、可控震源、节点地震仪等高精度、高效率、低成本技术应用;大力开展群众性经济创新工程和小改小革活动,加大制约勘探生产效率难题技术攻关;广泛开展以提质增效为主要内容的劳动竞赛,认真总结开源节流降本增效成功经验,细化目标举措,压实工作责任,形成层层抓落实的生动局面。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn