新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

渤海钻探钻井四公司“党建+提质提速”模式显成效

“党建协作区”搭起连心桥练就组合拳

  中国石油网消息(记者黄延兵 通讯员杜帅)6月5日,渤海钻探钻井四公司BH70018队党支部组织建设方、相关方召开“党建协作区”专题会议,为正在进行三开钻进的风险探井临华1X井施工中出现的难题,寻找解决方法。

  钻井四公司党委以“四强化,四提升”主题实践活动为载体,在钻井一线应用“党建+提质提速”模式,成立“党建+提质提速”领导小组,与甲方工程监督、地质录井、定向井、泥浆不落地等协作方成立“党建协作区”,牢固树立“成就甲方就是成就自己”的理念,找出提质提速短板,列出问题清单,逐条整改,为提质提速提供组织保障。

  生产经营的难点,就是党建的重点。成立“党建协作区”,就是坚持问题导向,立足生产实际解决实际问题。利用“党建协作区”平台,一线党支部不断加强与建设方、相关方的合作沟通。

  BH70018队党支部面对钻遇到破碎带施工难题,通过组织开展协作区会议与相关方共同研究制定针对性措施,落实双人坐岗制度,加密汇报,精准操作,避免了因井漏造成的井下复杂情况发生。

  同时,各钻井队党支部在“党建协作区”成立党员先锋队,集中力量开展项目攻关,加强成熟技术集成应用和推广,推动提质提速、降本增效。面对三开井段降斜拖压困难、频繁憋泵问题,BH70018队党支部党员先锋队提出在施工中使用新工具,减少钻具因托压释放造成的憋泵现象,提高定向降井斜钻进时工具面的控制能力,保证井身质量,提高机械钻速,节约钻井成本。

  新模式带来新变化。自从“党建协作区”成立以来,一线员工明显感觉到,在同一井场上共同工作的员工变成了一家人,员工的集体感、归属感明显增强。从提升施工质量到解决生产经营难题,“党建协作区”搭起了思想连心桥,练就了生产组合拳,形成了管理一盘棋,实现了思想共融,资源共享,责任共担。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn