新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员王国滨)截至6月3日,大庆油田工程建设安装公司承建的大庆银浪仓储公司散装料场防尘围挡建设工程,已完成工程量的60%。施工过程中,安装公司党员干部带头,确保了已完成的预制产品外观与质量均优于规定标准。

  “战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动全面启动后,工程建设公司党委从统一思想入手,通过集中学习和专题研讨,把思想统一到集团公司党组和大庆油田党委的要求和部署上来,为打赢公司“扭亏解困”“深化改革”“转型升级”三大攻坚战凝聚共识。

  面对任务挑战,工程建设公司党委要求党员干部发挥领头雁作用,围绕基层党建、提质增效等12个领域制订调研计划,聚焦提质增效专项行动工作部署,破解制约发展的难题。

  面对提质增效、安全环保、项目管控等方面存在的问题,公司党委动员广大党员带头推进开源节流降本增效工作,带头履行安全环保责任,带头强化关键技术攻关,带头锤炼过硬工作技能,团结带领身边员工投身到提质增效专项行动中去。在大庆三元南7-4联合站二期工程施工现场,施工班组把目光瞄准发泡剂配制。经过多次试验,员工攻克了现场配料比、发泡时间控制等技术难关,按一天防腐补口100道计算,可节省100个小包装袋成本,把降本增效落到了实处。

  大庆采油五厂聚杏4-Ⅰ联合站施工项目是今年大庆油田最大的新建产能项目,由工程建设公司第十一中队承建。“在这个项目上,我们与采油五厂相关单位联合建立了党建协作区,让以往的甲乙双方变成了一家人。”项目负责人陶珊说。通过建立党建协作区,提高了项目管理水平,双方合力打造高品质工程。目前,这项工程施工效率稳步提高,还压缩了施工成本。

  在广东石化炼化一体化项目中,公司员工借助设备集中运维管理平台,根据前线机械设备缺乏的实际情况,策划实施跨区域、大规模、长距离的设备优化调配,将履带吊、抓管机等8台大型设备从大庆调配至施工现场,减少设备租赁成本,提高自有设备利用率。

  这个公司继续推行项目经理负责制,赋予项目经理组建项目部、配置和管理施工资源等更多自主权,有效降低人工成本和运营成本。在广东石化炼化一体化项目中,压减了管理人员的数量,各项工作也在稳步推进。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn