新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者朱钊 王志田)5月30日是第四个“全国科技工作者日”。当天,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京举行,中国石油大庆油田有限责任公司首席技术专家程杰成荣获第二届“全国创新争先奖奖状”。

  程杰成是我国提高原油采收率的知名专家,一直在油田一线致力化学驱油技术与应用研究。他承担并完成多项省部级以上科研项目,创新三元驱油理论,主持创建三元驱工业应用技术体系,并在世界首次实现工业化应用,采收率比水驱提高20个百分点以上,比聚合物驱增加10个百分点以上,年产油连续4年超400万吨,实现了化学驱技术的升级换代。已在国内外7个油田应用,效益显著,为我国化学驱油技术领跑世界做出了重大贡献。他已获国家科技进步奖5项、技术发明奖1项,专利17件,发论文87篇,专著2部;获孙越崎能源大奖、SPE亚太区石油技术突出贡献奖等荣誉。

  全国创新争先奖是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖,于2017年经党中央批准,由中国科协和人力资源社会保障部、科技部、国务院国资委共同设立,表彰周期为3年,包括为先进集体颁发全国创新争先奖牌,为先进个人颁发奖状,其中贡献突出者获颁奖章并享受省部级表彰奖励获得者待遇。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn