新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者唐德彬 通讯员周玲)6月9日9时52分,一辆装有2.7万升汽油的成都红安物流有限责任公司油罐车,在四川省宜宾市主城区外江路口等红灯时,被一辆半挂大货车追尾,其尾仓卸油连接管被撞坏,95号汽油外泄。

  此处为城市主干道,过往车辆密集,出事地点紧邻几个居民小区,道路对面又是中石化加油站,情况十分紧急,风险隐患极大。

  10时许,闻警而至的公安、消防人员在对路面泄漏的油品进行处置后,将油罐车就近拖至中石化宜宾外江路加油站,并商请中石油和中石化将罐内汽油卸到该加油站油罐内,以便解除这一重大风险和隐患。

  险情就是命令。危急关头,中石油、中石化两大在宜企业,紧急携手,全力帮助当地消防、公安、应急等部门,投入抢险除隐患战斗中。

  中石化宜宾外江路加油站员工立即停止营业,在现场拉上警戒线,并将站内灭火设备放至车辆处严阵以待。

  中石油四川销售宜宾分公司一支11人的“应急抢险队”,也在第一时间携带防爆抽油泵、吸油毡、灭火毯等应急物资赶到抢险现场。

  由于油罐车卸油设备损坏,中石油抢险队决定采取用防爆抽油泵从罐顶观察孔抽出汽油到加油站油罐的办法。12时10分,在消防车水枪喷射出的密集水网保护下,在消防队员的严密监护下,在中石化加油站员工大力配合下,中石油抢险队员开始将防爆抽油泵安装到位,经再次检查确认安全后,开始了抢险卸油工作。

  13时30分许,被损坏油罐车尾仓95号汽油被全部安全抽至中石化加油站油罐内。安全风险和隐患随即排除。14时许,被封闭的外江大道重新开放。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn