新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为聚丙烯装置扩能改造项目施工现场。魏剑毅 王笑摄

  中国石油网消息 6月4日,四川石化年45万吨聚丙烯装置扩能改造项目工艺管线开始安装,改造成功后将以每小时64吨的产能加快生产市场紧需的聚丙烯中间原料。

  四川石化于5月初在国内率先完成聚丙烯装置抗冲反应器生产均聚产品的重大科技创新项目,为装置扩能改造攻克了技术难题。四川石化解决了反应器氮气浓度积聚、聚合反应产率低、反应器温度不易控制等多个核心问题,成功实现抗冲反应器生产均聚产品,不仅有效扩大装置产能,延长装置运行周期,而且可创造良好的经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn