中国石油网消息(通讯员高艳 张鹏 记者冯作文)截至6月7日,兰州石化6万吨/年低密度聚乙烯装置共生产茂金属聚乙烯管材料mPE3010合格品862吨。

  5月26日,兰州石化6万吨/年低密度聚乙烯装置投产运行。生产的茂金属聚乙烯管材料产品mPE3010,各项指标达到同类先进质量水平。这标志着中国石油拥有了自主知识产权的气相法茂金属聚乙烯生产技术,重大技术现场试验项目“茂金属聚乙烯催化剂及系列新产品开发工业试验”取得重大突破。

  兰州石化6万吨/年低密度聚乙烯装置茂金属管材料产品的开发,以重大技术现场试验项目为依托,以石化院兰州中心中试聚合工艺技术为基础。兰州石化通过工艺创新和系列技术改造,顺利完成装置改造并投产。

  茂金属产品的成功开发,对兰州石化聚乙烯产品结构优化提供了升级空间,也是企业盘活存量资产、挖掘装置潜能的成功范例。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn