中国石油网消息(记者唐德彬)6月4日上午,正在笔架山加油站进行技改施工的工程队负责人,因存在违规行为,被四川销售泸州分公司安全监督部门开具了两张“负面清单”。

  “技改现场派驻施工监督员,各重点施工部位安装视频监控系统,可以实时发现和及时处置‘三违’行为、风险隐患,确保加油站技改施工安全。”泸州分公司安全质量工程部主任赵刚告诉记者。

  以上一幕,是四川销售安全监督“关口”前移到基层岗位和一线员工的生动事例。在“安全生产月”活动中,四川销售及各二级分公司广泛发动一线员工,对重点场所、关键环节开展全面深入排查,积极查找身边的事故隐患,并逐项逐条明确整改责任和要求,有效实现了边查边改、立查立改,持续推进了安全风险和事故隐患双重预防机制建设。

  为了让上万名一线员工人人都成为合格的“安全监督员”,连日来,四川销售及各二级分公司通过云课堂、远程在线辅导、安全知识网络竞赛等多种形式,向一线员工传授安全生产和风险隐患排查等知识技能。

  随着旅游旺季来临,九寨、黄龙景区附近各加油站,旅游大巴和自驾车辆逐渐增多。岷江分公司九寨沟片区党支部组织党团员分片包站,与加油员一起强化每日巡检,排查安全风险,确保景区各加油站安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn