中国石油网消息(记者张舒雅) 6月5日,中国石油集团召开合同管理系统2.0实施应用工作推进会,总结系统建设和试点应用情况,交流推广经验,安排部署下一步重点工作。会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好系统实施应用各项工作,确保系统如期安全平稳运行,努力实现合同管理精细化水平全面提升,为集团公司高质量发展做出新的更大贡献。

  集团公司高度重视合同管理工作,持续推进合同管理制度化、规范化、标准化、信息化,在公司战略实施、经营管理和风险防控中发挥了重要作用。2003年,合同管理系统1.0版上线,是中央企业中最早建设应用的总部与地区企业集中统一的合同管理信息化平台。为适应集团公司全面推进数字化、可视化、自动化、智能化发展需要,进一步提升合同管理信息化水平,2019年合同管理系统2.0项目建设全面启动,并于今年3月起在12家企业试点运行。与1.0相比,2.0合同业务运行更加优化,合同管理与相关业务的融合共享进一步增强,合同数据统计分析功能更加高效,合同风险管理功能更加智能,技术平台更具先进性。

  集团公司总法律顾问周永强出席会议并讲话,强调实施应用合同管理系统2.0是推进依法合规管理的必然选择,是助力集团公司提质增效的重要抓手,是提升交易管理协同性和集成化水平的有力举措,是信息化建设集中统一原则的再深化再落实,需各企业凝心聚力扎实推进合同管理系统2.0高质量落地实施。要加强组织保障,严格计划落实;要高标准高质量实施应用系统;要协同推进合同文本标准化信息化建设;要持续规范系统运行;要强化系统运维工作。周永强要求,要通过完善制度、优化流程、强化基础、规范管理,全面提升合同管理精细化水平;要严肃对外交易纪律,严格落实“六个禁止”,从制度、机制和管理方式上打造合同管理“阳光工程”。

  会上,吉林石化、内蒙古销售、西南油气田、辽河油田等4家试点单位做交流发言,大庆油田汇报工作进展及下一步安排。总部有关部门、专业公司、各企事业单位有关负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn