中国石油网消息 主题预热、直播带货、“秒杀”团购……辽宁销售沈阳分公司建立网络销售重要渠道的同时,助力实体零售提质增效,线上消费新渠道展现出强大生命力。

  主题预热,直击人心。从“产地直播,村支书现场带货大连大樱桃”“出售品质与新鲜,自有商品专场”到“油惠”系列专场直播,明确每一次的直播主题,通过各类社群发布活动视觉海报,微信公众号发起预告和预热活动,曝光活动商品,提前为直播做订阅导流。

  场景转换,供销联合。沈阳分公司先后通过抖音、淘宝、快手、映客等平台同步直播,无论是以樱桃园还是加油站为直播场景,几次直播尝试下来,用户反馈和销量都不错。通过转换直播场景、多元化直播平台,直观且社交化的场景,缩短了商品抵达客户的距离,带来了更便捷、更新鲜的消费体验,从而有效提升了销售转化率。

  平台多元,节奏明确。每次直播过程中,主播对商品进行合理的时间安排,并针对直播间每个流量高峰准备了抽奖互动。通过鼓励粉丝观众在直播间发送信息、截屏抽奖的形式,提高直播间的活跃度,而需要订阅并分享直播才能参与抽奖的设定,又大大增加了活动和直播间二次传播的力度。

  截至6月3日,沈阳分公司直播期间累计销售樱桃827箱,带动非油销售17.32万元。(敦心旸 摄影报道)

辽宁销售沈阳分公司现场直播卖货。
带货达人体验樱桃采摘。
主播现场介绍品尝好客三元奶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn