中国石油网消息 (记者王剑英)在全力迎战市场“寒冬”、提质增效全员冲锋的新形势下,6月2日,以“提升管理内功、迎战市场难题”为主题的“结构性思维和写作”线上百人学习实践一体化培训项目正式开营。这是广西销售借助“云端+终端+培训”模式,在完成2017-2019年“三年六阶梯”人才培养规划的基础上,再次开启人才冬训计划。

  随着疫情和低油价带来的严峻销售形势,广西销售积极调整培训思路和培训方式,以互联网+直播+培训为手段,在销售企业率先开启网络培训云课堂。一方面迅速启动常态化培训,每周两次应用线上千聊平台,通过录播、直播、语音+图片、视频直播等多种呈现形式,邀请各专业线骨干,共享提质增效、降本控费优秀管理案例和防疫知识技能。另一方面,加紧搭建广西销售线上培训平台,聚集内训师团队力量,精心打磨大型项目线上培训课程,真正实现新形势下,“线下不聚集,线上大学习,人才上阶梯”的培训目标。

  广西销售人事处副处长李艳红说:“线上大型项目与线下培训基地教学没什么两样,甚至优于线下培训效果。”首先,培训方式更灵活。线上大型培训改变了线下学习时间固定、课堂固定的模式,方便员工在不脱产的前提下利用碎片化时间实现资源共享。二是学习内容更丰富。学员每周可通过录制视频、提交文档、图片等多种形式向系统交付作业,老师可通过系统自带的AI识别技术,为每位学员线上打分、点评,学员随时查看、双方随时互动。三是学习方式更智能。系统电子笔记功能满足了学员随学随记的需求,让各层级的员工都能应对不同的学习环境,高效学习。系统通过老将带新兵、大站带小站的优选条件对学员实现智能分组、两两结对共奖同罚,结对互相监督、学习帮扶的积极性大大提升。四是培训成本再下降。借助线上培训与站经理积分制挂钩,员工培训实现从“要我进步”到“我要进步”的转变,全区数千员工线上学习,培训费用减少95%以上。

  广西销售今年将启动23期包含优秀后备干部人才培养项目、加油站先锋、巅峰、飞鹰、雏鹰等各类大型培训项目以及每月一个主题的两级机关素养培训项目,加快人才冬训计划,通过培养塑造一支忠诚石油、爱岗敬业、业务精湛、能征善战的销售铁军,助力企业战胜市场“寒冬”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn