中国石油网消息 (记者胡仁伟 通讯员王丽宁)5月31日,新疆某矿业有限公司在中国石油推广应用的“中油直批APP”上,一次性下单0号柴油160吨。截至5月31日,新疆销售“中油直批APP”在线认证客户493家,交易订单493笔,在线订单销量突破1.8万吨,全面开启油品网购新时代。

  自2019年11月起,新疆销售全面推广直批APP以来,按照统一部署和安排,制定了直销APP推广实施方案,将14家地市分公司的直批营业网点和8座油库的线下产品和服务搬到了网上。

  强化培训,提升认识。在系统完成机构、营业室、油库及相关ERP编码等基础数据的基础上,公司专门邀请规划院项目组对全疆营销部门负责人及47名客户经理进行了线上模拟操作培训和专题指导,让大家进一步转变营销观念,充分利用互联网端的新技术与新理念,满足以“以客户为中心”的发展需要,进一步提高经理人队伍的服务能力与销售能力。

  加强宣传,积极推广。在组织开展“市场大调查,客户大普查”活动期间,公司广大干部员工深入市场一线,通过电话、微信、现场拜访等方式积极与1056家厂矿企业、工程项目单位沟通,了解用油需求,介绍直批APP的用途及功能,指导下载使用,并将其作为有效应对疫情防控、助力企业复工达产和满足客户多元化需求的重要载体。

  配套政策,助力运用。为了提升客户的使用感知度,公司正在开展为期两个月的直批APP促销活动,使得目前单周订单接近80笔,交易量超过0.3万吨;后期,客户还可通过直批APP享受限时抢购、满额赠运费、产业金融等多种特色服务,为其提供更加安全、方便、快捷的全新体验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn