中国石油网消息 塔里木油田公司部署了2020年度塔里木盆地库车坳陷依北二维地震资料采集项目,设计二维勘探测线4条,实物工作量96.08千米。

  今年4月,东方地球物理公司西南物探分公司山地物探项目部组织各专业工程队陆续进入工区开展地震采集。5月10日,西南物探分公司排列工程中心四队进入工区,开展排列铺埋。天山南麓库车坳陷东部的依奇克里克地形高陡起伏剧烈,本轮勘探在海拔1560-3700米之间。

  最让放线班班长甘玉杨难忘的是在274K测线上作业时,山险沟深。1530道检波点一带山太陡峭,他们攀登爬行在如同刀背一样的山脊上,靠着手中的小锄头,一边挖脚窝(开路)一边埋置节点仪,好不容易才把那一段攻下来。

  5月15日下午,在264K测线作业的时候,他们遭遇到2881-2885米陡崖,保险绳用了100多米才放到底,好在大家经过培训学会了使用安全带、八字环、牛尾绳等攀爬器械,才得以顺利完成埋置任务。(王智 摄影报道

物探队员走过依奇克里克遗址,去山边陡崖攀爬培训现场参加复训。
物探作业人员正在精细埋置节点仪,以保证设备处于最佳的工作状态。
依北二维勘探项目排列铺埋作业中,勘探员工正在向海拔3000米以上测线段攀登。 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn