中国石油网消息 (通讯员杜嘉)“司钻,请等一下再施工,我测一下有毒有害气体浓度。”“在修井作业现场,工具不能乱放,请赶快清理……”6月初以来,在长庆油田采油十一厂太白梁作业区小修作业现场,这样的“找碴式”管理已成常态,做到安全生产不走虚。

  结合上产高峰期生产实际情况,以组织开展井控实战演习、站库应急演练、安全技能竞赛为平台,利用岗位人员现场做、观摩人员现场评、施工队伍现场改、安全专家现场查的方式,层层落实监管责任,从每一口单井、每一项数据入手,对油水井基础资料、管线运行参数等基础性工作进行“二次体检”,对工艺、设备、大罐等易产生硫化氢的重点部位进行“全身扫描”,进行打破砂锅问到底的全程管理。

  通过“自找短板自曝光”“对标找碴”等活动,消除了隐患和不安全因素,提高了广大干部员工自查自纠、自我防范、主动作为、严苛精准的工作能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn