中国石油网消息 (通讯员张雯琼)5月25日,渤海钻探第一钻井公司物资管理人员完成内外部市场26支队伍的物资盘库,并按照就近原则,及时将缸套、活塞等常用料从等停队伍送往正在钻井的钻井队。

  第一钻井公司加强精益管理,在物资、人员、设备管理等方面试行“共享模式”,从源头强化控制成本支出,不断提高生产运行效率。

  优化物资管理措施,根据单井生产实际,将重要物资从停产队伍调剂至生产队伍,加快物资补充进度,实现现场物资共享。目前,大港油区多支队伍的现场物料登记和调拨已完成,节约物采费用6万余元。

  同时,区域员工共享也全面铺开。根据各市场不同作业特点,实施“一队双机”“骨干固定”等模式,灵活调配员工,优化等停队伍生产骨干管理,强化生产队伍技术力量和关键岗位人员操作能力。目前,已对四川、海南等市场开展130人次的区域员工共享,对大港和冀东市场3支队伍采取35人的大两班标配,满足了不同作业的要求,保障了生产正常运行。

  为提高深井、复杂井的施工能力,根据钻机、井型适配原则,第一钻井公司从等停队伍及设备库中,为生产队伍调剂配套顶驱、钻井泵组等重要设备,实现现有设备共享,提高了利用率,降低了成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn