中国石化新闻网2020年06月01日讯 据5月30日Rigzone报道,就在油价跌破零值几周后,出现了有记录以来的最大月度涨幅。

  5月份原油价格飙升了约88%,上周五美国原油期货价格自3月份以来首次突破每桶35美元,这主要是受全球生产商大规模限制供应举措的推动。尽管如此,油价仍远低于年初的水平。当下,需求可能需要持续改善,才能进一步推动油价上涨。

  目前来看,消费前景黯淡,不过正在好转。美国燃料销售需求尚未大幅回升,西班牙和意大利等欧洲国家的燃料销售受到重创,需要一段时间才能恢复。中国是一个亮点,但亚洲其它地区仍在苦苦挣扎。

  美国石油钻机数量连续第11周下降,阻止了大量原油涌入市场。然而,油价的上涨可能会诱使石油生产商再次打开生产开关。

  全球咨询公司ICF石油市场高级主管汤姆?奥康纳(Tom O 'Connor)表示:“归根结底,推动一切的因素是燃料需求。但是,潜在的需求低迷仍将持续一段时间。”

  美国原油期货价格星期五出现波动,收盘时油价飙升,西德克萨斯中质原油(West Texas Intermediate)结算价上涨5.3%,至每桶35.49美元,前一天下跌4%。期货价格创下了自1983年以来的最大单月涨幅。

  周五到期的7月份布伦特原油价格上涨4美分,至每桶35.33美元,这是自2016年以来首次收于WTI下方。这个月全球基准指数上涨了近40%。更为活跃的8月份合约上涨了5%,收于37.84美元/桶。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn