中国石油网消息 5月28日,抚顺石化公司腈纶厂仓储车间技术人员对储罐喷淋系统进行检查。5月初,这个车间的技术人员、班组长、员工骨干集中商讨夏季挖潜增效建议,最终确定开展节约储罐喷淋水项目。

  此项目一是通过细化操作,严控化工品罐喷淋温度。温度显示28摄氏度时启动喷淋,显示27摄氏度时及时关闭喷淋,细化操作后,每天喷淋时间缩短为原来的一半。二是在不影响生产的前提下,分装同规格成品的储罐交替收料。三是对原丙烯腈A/B罐喷淋环管进行更换。四是修复丙烯腈A/B/C罐喷淋水回水收集槽。据悉,此项目预计年节约水量约5200吨,年节约费用约6.76万元。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/51/105166_375443.jpg
图为技术人员认真检查喷淋系统。张春胜 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn