中国石油网消息 5月27日,在“六一”儿童节来临之际,勘探开发研究院西北分院青年志愿服务团队来到甘肃省庆阳市镇原县吴村小学,为孩子们送去2000余册图书,建起爱心图书屋。志愿服务者还将石油知识带进课堂,让孩子们了解地球、了解石油。

  活动中,志愿者给孩子们讲解了中国石油图标“宝石花”的含义和故事,传递了石油精神。

  今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫扶智更要扶志。勘探院西北分院开展此次志愿服务活动,希望用知识的力量点燃孩子们心中的梦想,鼓励贫困地区的孩子们勤奋学习,不断强化“爱科学、学科学、用科学”的思想意识,树立远大理想,勤奋学习,用知识改变命运,用知识报效祖国。

  志愿者为小学生们讲解石油知识。

学生们展示自己心中的宝石花。 韩小强 摄
学生们认真描绘五彩斑斓的宝石花。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn