中国石油网消息 (记者齐莉莉 通讯员王体宏)5月27日记者获悉,燃料油公司研究院攻关的钢桥面浇筑式沥青技术获关键性突破,无论是与石料拌和的适应性还是混合料关键技术指标,均超越国内外相关施工技术规范,产品质量远超进口同类产品,这标志着中国石油大跨径钢桥面特种沥青已经全球领先。

  近年来,燃料油公司研究院一直致力于大跨径钢桥面特种沥青产品的开发和质量提升。去年,中国石油昆仑浇筑式沥青成功应用于吉林四平紫气大桥,产生了较好的社会影响力,但存在着更换石料或测试温度过高、其混合料贯入度增量不合格的问题。

  为解决这一难题,扩大昆仑浇筑式沥青的应用范围,燃料油公司研究院成立技术小组,从不同的技术维度进行探究。经过几个月的连续奋战,新开发的昆仑浇筑式沥青生产出来的混凝土,贯入度和贯入度增量完全满足最高温度下的技术要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn