中国石油网消息 (通讯员庞帅 安心)5月26日,西南油气田信息技术联合创新研究机构在成都揭牌成立,标志着西南油气田朝着加快建成数字化、智能油气田,全面提升科技创新与信息化建设能力迈出重要一步。

  联合创新研究机构由西南油气田公司通信与信息技术中心发起,合作对象为西南石油大学、重庆邮电大学、华为公司、中控科技、中油瑞飞、联想、中国移动、中国电信等十余家国内外知名院校、企业。

  西南油气田副总经理康建国说:“公司积极推进以企业为主体、以市场为导向、‘产学研’相结合的技术创新体系建设,通过与国内外知名企业、院校建立长期战略合作关系,集聚创新要素、共建创新平台、实现优势互补,加速公司转型升级高质量发展。”

  新冠肺炎疫情和低油价叠加,如何用好信息化技术手段,实现提质增效、转型发展,既是挑战,更是机遇。据了解,该机构将按照共建平台、共享人才、共谋发展、共享成果的原则,围绕打造数字化、智能化、智慧化油气田,开展多维度合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn