积极作为解决历史难题

四川销售唤醒“沉睡”17年的加油站

  中国石油网消息 (记者唐德彬 通讯员王柳洁 王梦颖) 5月25日,四川销售成都分公司花龙门加油站正式开业,“沉睡”17年后被唤醒。

  “今年年初以来,我们把解决网点建设历史遗留难题,作为提质增效的重点工作,花龙门加油站就是一个典型的案例。截至目前,成都分公司已解决历史遗留难题17项,带动5月纯枪销售同比提升4.53%,增量1.3万吨。”成都分公司副总经理陈祖洪说。

  位于成都主城区的花龙门加油站,早在2002年就取得立项批复。2003年,花龙门加油站在报建过程中,由于房地产开发和地铁施工占地等原因,加油站建设进程多次停滞,且一停就是17年,成为四川销售在成都主城区遗留时间最长、解决难度最大、经历“磨难”最多的加油站点。

  “城区黄金站点不能丢”。今年年初以来,四川销售高度重视,将花龙门加油站项目复建作为解决历史遗留难题的重要工作,列入专项整治任务,安排专人负责督导帮扶。

  四川销售及成都分公司成立了专门工作组,深入到周边居民小区,挨家挨户走访,得到了大多数住户的支持。同时,还积极对接属地政府和地铁、电力、路政等单位,提前对影响加油站安全间距的临时建筑、线路等进行迁移。

  成都分公司党委还号召党员干部发扬攻坚克难的精神,积极参与协调和建设工作,确保加油站早日投入营运。成都分公司机关第一党支部书记邹晓琴冲锋在前,一周内往返市应急管理、市政管理等部门20多次,不仅顺利取得加油站试运行手续,还及时打通了加油站和市政道路的接口,确保了加油站按时投运。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn