中国石油网消息  (通讯员于飞 赵丙才) 5月26日笔者获悉,今年以来大港供销专用管分公司挥舞三支利剑斩向成本、库存、费用,仅“场现直供”这一个做法就直接节约运费、装卸费等上百万元。

  “场现直供”向低成本战略要效益。该单位立足自身实际,控制成本想实招,以利润为中心,算好每笔采购账,力求成本最低、效益最大。与新世纪、达力普两大厂家的采购全部实行“场现直供”,目前已节约运费、装卸费等费用120万元。同时已与天津钢管有限公司开展“场现直供”谈判。

  “降库利库”向“零”库存保供要效益。该单位坚持“零”库存保生产理念,跟进重点工程项目,精准掌握井队所需物资型号、数量、开钻时间,合理调配,按需“分配”,既保证合理库存,又不影响生产。针对工程余料、设计变更和部分积压物资,该单位主动与生产、设计单位和上级部门沟通,修复替代部分积压物资,目前已实施三口井3100米。同时对其他库存物资采取对外调剂、返厂销售等办法,确保年底积压物资清零;“常规库存”采取“先进先出”,新物资采取“以出定收”的方法,逐步消耗递减,避免形成新的积压。

  精细管理向降费用节约要效益。既要西瓜,也捡芝麻。针对下达的费用指标,该单位逐一分析研究,制定详细计划和措施,并将每一项费用落实到人头。重点对电话使用、油料装卸等费用进行管控,做到能减则减,能省则省。通过制定方案,细化措施,责任到人,确保各项费用在公司降费的基础上再降20%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn