中国石油网消息  (实习记者高屾) “身为基层员工,最近听到最多的就是‘提质增效’四个字,早班会、党支部学习我们都是全员参与、群策群力。”5月13日,在与来访的集团公司主题教育第五调研组座谈会上,塔里木油田克拉油气开发部克拉处理站工艺工程师梁挺说。

  “全过程、全要素、全岗位开展提质增效专项行动是当前重要的发力点。”克拉油气开发部党委副书记、经理贾应林道出了其中秘诀,“从全面提升气藏经营管理能力到甲乙方一盘棋实现双赢再到着力提高技术创新水平,实现了最大限度的提质增效。”

  储量创效是最有效的提质增效手段。“对待老区气藏,注重强化措施治理,做好产能维护;对待新区气藏,加快新井投产。”克拉油气开发部提质增效办公室成员朱松柏说。基于此,开发部最大限度盘活储量资产,并将储量优势转换为产量优势,最终形成效益优势。

  通过“三全”专项行动,开发部精准命中各处潜力点、控制点、创效点,不断为提质增效赋能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn