中国石油网消息  (记者谭月 通讯员初大伟) 截至5月19日,锦州石化机动设备处统计数据显示,通过优化泵型、切割叶轮、核实流量设计叶轮、更换泵头、统一联轴器膜片类型等措施,对机泵进行“精修”以来,已有41台机泵率先获益,且检修一次合格率不低于98%。

  机泵“精修”是锦州石化践行炼化板块“两治理、一监控、一下降”总目标的具体做法。他们从检维修规程、检维修工具、现场标准化、资料、质量控制、轴承密封专业化管理六个方面融合“精修”理念,做到“三个精”。

  精确分类,机泵按照安全环保风险、运行及检修风险、重要程度划分成A、B、C、D四个等级,分别对应维护保养策略、巡检频次、备品备件,为精修奠定基础。精准运维,摒弃不坏不修的粗放式管理标准,预判预处理,养护为主,检修为辅,通过加强检修计划性,加大机组运、管、修力度,高危机泵串联密封管理,设备风险管控水平显著提升。精细评估,切实提升钳工对设备管理的执行能力、专业能力,常态化进行风险评估、隐患排查、隐患整治,确保机泵分级台账动态完善,形成统计分析闭环管理,加速动设备精管理的进程。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn