中国石油网消息 (通讯员石宝岩 童升) “谢谢你们送来的化肥,帮了我们大忙!”5月15日,新疆喀什地区麦盖提县村民们一片欢呼雀跃。目前,中国石油运输有限公司所属沙运司顺利完成此轮塔里木油田公司支农惠农捐赠化肥运输任务。

  开展支农惠农化肥捐赠活动是油田公司支持南疆“三农”建设的重要举措之一。沙运司积极与塔石化分公司沟通联系,承接本次化肥运输任务。

  此项任务最远运距达1600公里,且乡村道路路况复杂。沙运司充分发挥专业化运输优势,精心选派车辆,科学合理确定运输及装配方案,做好疫情防护和装载记录,明确装卸、运输各个环节,加强全程GPS监控,避免出现货损、货差。

  截至5月22日,沙运司已先后完成南疆四地州64个乡镇的支农惠农化肥捐赠任务,共配送化肥148车达4528吨,全程10.6万公里,惠及上千农户、数千余亩土地,为打赢南疆扶贫攻坚战贡献了力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn