借鉴“阿米巴”模式 加快转型发展

销售公司激活全员创效能力

  中国石油网消息  (记者徐远震通讯员江宁) 记者近日了解到,为落实集团公司关于提质增效工作的安排部署,全面打赢效益实现保卫战,中国石油销售公司从积极培养和挖掘全员销售能力出发,深入开展专业技能培训。根据安排,从5月20日起,在全系统开展为期3天的“阿米巴”营销模式培训,以此为总抓手,加强和完善以加油站为创效单元的管理模式,强化单站运营能力提升,推动形成“一切工作围绕零售转”的工作新格局。

  面对复杂的市场环境和严峻的经营形势,销售公司组织发动全体干部员工加强理论与技能学习,积极研判市场,主动适应变化,强化担当作为,全力开拓创新,实现从思想转变到行动转变,激发企业内动力。

  为进一步提升全员营销能力,销售公司特邀阿米巴经营(中国)研究院专家在销售系统开展“阿米巴”经营模式培训。此次培训依托“昆仑学院”网上培训平台的“直播课堂”,以集中学习和分散学习相结合,范围覆盖中国石油销售公司和全系统36家分公司的两级机关员工及部分加油站经理。按照课程设置,培训结束时,公司将通过培训平台组织考试,帮助干部员工强化学习效果。

  新形势对油品销售企业提出了更高要求。销售公司积极探索将“阿米巴”理念与现行模式有机融合,形成一套符合中国石油销售业务生产经营实际和长远发展的新型管理模式,为销售业务深化提质增效、实现高质量发展提供坚实保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn