中国石油网消息  (通讯员程欢 张磊) 为了加快培育技术技能人才,5月20日,乌鲁木齐石化公司举行了2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会开幕式。

  面对新冠肺炎疫情和国际低油价的冲击,乌石化公司上下积极作为,以“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动为契机,全力投入提质增效专项行动。组织公司2020年职业技能竞赛暨首届职工技术技能运动会,将“更快、更高、更强”的奥林匹克精神融入竞赛活动,旨在推动公司高技能人才队伍建设,激发广大员工学习技术、岗位成才的热情,推动提质增效专项行动取得实效。

  “希望选手们珍惜机会,在竞赛中充分展示技艺,展现拼搏精神和良好风貌,掀起比学赶帮超的岗位练兵热潮,为公司提质增效和高质量发展做出新的更大的贡献。”开幕式上,炼油厂副厂长郭文德代表承办单位发言。

  据了解,此次运动会将举办催化重整装置操作工、油品储运工、合成氨装置操作工等9个工种(专业)的技能竞赛,竞赛采取专业处室牵头,相关单位承办的形式,各工种从业人员须全员参赛。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn