据GrandViewResearchInc.的一份报告,到2027年,全球天然气管道基础设施市场预计将达到3.228万亿美元。

  这家总部位于加利福尼亚州的公司表示,在预测期内,这一增长将以收入/数量为基础的复合年增长率为3.4%。

  报告称,天然气进口的增加,以及对基础设施和网络扩张的投资的增加,可能会增强市场需求。

  该市场表示,市场主要是由于安全性得到提高而替换了现有的管道基础设施,并且某些地区的管道扩建也将带来重大提振。

  报告指出,俄罗斯天然气工业股份公司在萨哈林地区的基础设施扩建上投资了59亿欧元,在2008年至2018年间修建了9条定居点间天然气管道。

  在预测期内,以收入为基础的复合年增长率为3.3%,油气管道是增长最快的行业。它说,这是由于在美国和中国发现了新的天然气储量。

  报告称,由于全球住宅、电厂和工业对天然气的需求不断增长,输配管道占预计总输配管道的1.693万亿美元。

  报告称,由于全球天然气进出口量的增加,到2027年,输油管道预计将实现3.2%的基于收入的年复合增长率。

  报告称,由于新兴经济体的天然气消费和对其他地区进口依赖的增加,亚太地区预计将出现最快的增长,其基于收入的复合年增长率为3.7%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn