中国石油网消息 5月20日,吉林石化完成了年15万吨乙烯装置丙烯换热器更新项目,为装置平稳运行、低耗高效夯实了基础。

  在提质增效专项行动中,吉林石化把升级安全生产管理,降低装置能耗作为工作重点。通过巡检排查,全面掌握设备运行状态,针对存在隐患和效能低的设备实施更新检修。实现提升设备工作效率,优化工艺生产的目的。

  5月以来,吉林石化已完成9套装置30余台(套)设备更新检修,有效降低了生产能耗,提高了技经指标,为打赢提质增效攻坚战提供了技术支撑。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/51/105115_899835.jpg
图为技术人员正在进行丙烯换热器更新吊装作业。 王英刚 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn