中国石油网消息 (通讯员梁健瑶 叶跃生)截至5月15日,西气东输管道公司广州作业区广州分输压气站110kV外电绿压线已投产15天,处于完好备用状态。

  这一绿压线线路总长40.2公里,其中26.1公里与已投产的兔压线同塔双回架设,另有单回线路14.1公里。为确保投产顺利进行,投产前广州站内严格按照《110kV绿压线输变电工程启动方案》要求编制倒闸操作票,并进行了安全技术交底、风险分析和模拟演练。通过演练发现了部分技术问题,在及时处理后均得到有效解决,确保投产操作准确无误,外电线路安全运行。

  电力供应是站场生产运行的重要保障,110kV绿压线的投产运行意味着广州分输压气站外电线路双外电正式投用,为压缩机组运行提供了更可靠的保障,确保场站安全平稳运行,为互联互通、“南气北送”部署打下更坚实的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn