中国石油网消息 (通讯员许光宗) “许站长,我们的UK出现了故障,电子签章完成不了,能不能帮我们想想办法?” 5月9日早晨,西气东输管道公司银川管理处红寺堡站接到下游用户长燃天然气值班人员打来的电话。随后,许站长积极主动为下游用户排忧解难,经过多方沟通协调,问题顺利解决。

  由于站场输气工不仅要完成计量交接凭证的审核、签章和推送,同时还要跟踪确认对方是否完成签章;只有对方完成了签章,当天的交接工作才算真正完成。签章没有完成,也就是当天的交接未完成,结算将缺少凭证;再者,电子签章的问题涉及合规性,如果不及时完成签章也会给盐池作业区带来管理隐患。

  站长立即赶赴下游用户办公室,经过查看发现是下游用户的值班人员的操作失误导致UK被锁定。他随即通过软件卸载再安装、重启电脑等办法尝试解决,经与相关专业人员协商沟通,最终顺利解锁下游用户的UK密码。面对下游用户长燃天然气的连声道谢,站队人员表示将全心全意为下游用户服务,认真负责对待用户诉求,尽其所能解决用户困扰。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn